Мы в соц. сетях
+7 (495) 134-35-26

Почему не прет? Или фишка, которая гарантированно повысит продажи!

 

В общем проблема следующая — как я понял, всех интересует рост продаж, получение прибыли от интернет-проектов.

И все почему-то думают, что после запуска рекламы можно подставить мешок и ждать, что вот-вот он наполнится до краёв деньгами.

Но, как я погляжу, ничего не меняется — как было около 5% успешных проектов, так и осталось, хотя по данным рекламных систем все исправно несут туда деньги)

Давайте разберемся с этой проблемой, может хоть до кого-то удастся достучаться и изменить ситуацию)

 

Это база, ее игнорировать нельзя!

Чаще всего приходится слышать от начинающих предпринимателей запросы следующего содержания: «Мне нужна продающая реклама»

Дорогие мои, реклама в принципе продавать не может, это факт! Вот представьте, как объявление возле подъезда может продавать?

 

Объявление у подъезда или другие виды рекламы могут привлечь внимание к предложению, донести до группы людей какую-то информацию, повысить узнаваемость за счет грамотно выстроенной стратегии показов. Но продавать она никак не может!

Для того чтобы произошла продажа, у покупателя должна сомкнуться не одна цепочка, например, насколько выгодно предложение, что он знает о вас, о конкурентах, аналогичных товарах, решающих его потребности, может ли он вам доверять и так далее.

 

Как же все-таки продавать больше?

Давайте попробуем разобраться.

В качестве примера возьмем отношения между мужчиной и женщиной, так как это тот же маркетинг и те же продажи. Только в этом случае, вместо денег внимание

Вспомним свое поведение, когда мы видим особь противоположного пола, которая нам нравится.

Живот втянул, спина прямая, прическа поправлена, стою в боевой готовности, улыбаюсь, жду ее реакции)))

 

А это, друзья мои, как раз и называется упаковка предложения

Если покупатель заинтересовался — случится диалог, в котором будет сформировано впечатление о продукте, и уже в последствии будет принято решение, что делать дальше.

 

Ситуация №1

Представим себе милую девушку 30-35 лет, которая хочет построить отношения с надежным мужчиной и создать дружную семью со всеми вытекающими.

Допустим она заходит в интернет, в поисковике находит сайт знакомств, открывает один сайт, второй, третий, ищет подходящий вариант.

 

Пока она озадачена поиском, давайте попробуем «продать» ей мужчину.

В арсенале есть три красавца, наша задача — выбрать того, который с большей вероятностью ее заинтересует. А так как мы знаем ее возраст и потребности, то выбор будет очевиден.

 

Получается, если ее заинтересует наш кандидат, каким будет ее поведение?

Скорее всего она перейдет к подробному изучению, для того чтобы убедиться в правильности выбора и узнать, какие есть возможности коммуникации и условия поставки)) Если он ее не заинтересует, она пролистает вниз или закроет страницу.

Это упрощенный пример, но поверьте, то же самое происходит и в интернет-магазине.

 

Ситуация №2

Осень, стало холодать, вы задумались о покупке костюма.

Подбираем одежу в интернет, те же действия - поисковик, запрос «купить мужской костюм», вы переходите на сайт и видите каталог с предложением подобного содержания.

Не спорю, что кому-то это подойдет, но надеюсь, что процент будет минимален)). Другая же часть посетителей улыбнется и уйдет с сайта искать то, что по их мнению им действительно подходит.

А вот и первая фишка — если вы видите, что посетители на вашем сайте ведут себя подобным образом, это сигнал задуматься — а может вы им даете совсем не то, что они ожидают увидеть?

Но, как показывает практика, многие предприниматели считают, что дело в рекламе, в сайте, в кнопке, которая не того цвета и т.д.

 

Вот еще один практический пример

Завтра у вашего племянника день рождения. Вы знаете, что он хочет зеленый самокат фирмы Вихрь, так как на нем ездит герой из его любимого мультфильма.

Понятное дело, что племянник ждет того, что вы ему принесете самокат, а вы, в силу своей занятости, покупку подарка отложили на последний день.

Типичная ситуация — интернет, поисковая система, запрос «купить самокат Вихрь Москва»

Задаем себе вопрос «что нужно для того, чтобы продать вам этот самокат», другими словами, какие решающие факторы повлияют на ваш выбор.

  • Наличие и соответствие заявленным характеристикам (производитель, цвет)
  • Сроки поставки сегодня, край — завтра до обеда.

Если хоть один фактор не будет решен, продажа скорее всего не состоится, даже если вам продавец предложит купить вместо зеленого розовый за пол цены, вы вряд ли согласитесь.

 

Усложняем

Зеленые самокаты Вихрь продают все кому не лень. Как показать выгоду?

И вот тут победит тот, кто лучше знает покупателя, кто не просто так взял ключевые запросы и запустил Директ, а понял своего покупателя, его потребности, интересы и выстроил предложение, от которого сложно отказаться.

 

Так как мы знаем, что ребенок этот самокат хочет не просто так, а потому что на нем ездит любимый герой из мультфильма, мы в комплект к самокату кладем фирменные наклейки, символизирующие данного героя.

Параллельно предлагаем вам приобрести шлем и защиту, украшенную символами любимца.

Защита по-любому нужна (подумаете вы), ведь малыш может получить травму, а здесь еще и скидка за покупку в комплекте. Решено, покупаю!

Вы начинаете улыбаться и представлять себе, как племяшка бросается вам на шею и восторженно кричит «мой дядя самый лучший на свете!» Ведь он получил не только желанный самокат, но еще и спец. костюм, в котором он будет представлять себя супергероем, а родители за столом скажут вам отдельное спасибо за то, что вы позаботились о безопасности ребенка.

Все, вы уже на крючке — продавец сумел вас зацепить и вызвать положительные эмоции.

 

Какие выводы мы можем сделать?

 

  • Прежде чем начать делать сайт или запускать рекламную кампанию, подумайте, кто ваши покупатели, что вы можете им предложить.
  • Если вы уже запустили проект, обращайте внимание на то, как ведут себя посетители на сайте. Если вы видите низкую вовлеченность по тем или иным запросам, подумайте, с чем это может быть связано.
  • Также обратите внимание на посадочную страницу, понятно ли оформлено предложение, способно ли предложение закрыть потребности и возражения покупателя, в чем выгода вашего предложения?
  • Эмоции! Это ОЧЕНЬ важно. Все мы люди, и совершение покупок прежде всего это эмоция, поэтому когда вы оформляете (упаковываете) предложение, помимо технических характеристик не забывайте добавлять эмоции, без этого никак! Представьте, если вы выбираете одежду — пока вы не составите визуальное впечатление, никакие характеристики вас не заинтересуют. То же самое относится и к сложным покупкам.

А тем кто вдохновился и разделяет наше мнение, предлагаю подписаться на канал, для того чтобы получать новые идеи для продвижения своих бизнес-проектов.